Pão de Mandioquinha

Em comemoração a cara nova do Blog....que tal  um cafézinho com pãozinho de mandioquinha?

Para meus seguidores, amigos e família.


Querem a receita?
Receita da minha mãe (D.Cleri) - Pão de Mandioquinha

- 600gr de farinha de trigo
- 1/2 k de mandioquinha (batata baroa), amassadas
- 3 ovos
- 40gr de fermento felischman (usei 3 quadradinhos)
- 2 col. sopa de açucar
- 2 col. sopa de manteiga (usei sem sal)
- 2 col. sopa de óleo
- 1 col. café de sal
- 1 xíc. de chá de leite morno
- gema pra pincelar

Modo de fazer:
Cozinhe as mandioquinhas e passe-as pelo espremedor ou amasse com garfo. Em um recipiente coloque o fermento com leite morno pra desmanchar. Ponha os ovos inteiros, a manteiga, o óleo, o açucar, o sal e por último a mandioquinha. Quando tudo estiver misturado adicione a farinha sem sovar muito. Faça os pãezinhos, coloque em assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer. Pincele com as gemas e leve ao forno.



Bom Apetite!!!!!!!!!!!



Categorias:

Compartilhe:

Deixe sua opiniao